На Донбассе сепаратист четыре года прятался в храме

В Славянском районе Донецкой области полицейские задержали жителя села Крестище, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях, а после особождения Славянска четыре года прятался в местном храме.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 13 июня.

"Весной 2014 года житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам. Наемник дежурил на блокпосту и строил укрепления для оккупантов. Осуществлял незаконную фильтрацию – выявлял проукраински настроенных граждан, проверял автотранспорт и багаж… После освобождения региона мужчина прятался в храме, рассчитывая, что о нем забудут", – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности (ч.2 ст.260 УК Украины). Подозреваемому грозит до восьми лет тюрьмы.

Ранее в Казахстане сепаратист ЛНР получил 25 лет тюрьмы. По версии следствия и обвинения, Никита Степин умышленно и неправомерно участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Также суд приговорил двух танкистов ДНР к 10 годам тюрьмы. Жители Мариуполя принимали активное участие в вооруженных противостояниях и обстрелах ВСУ в районе населенных пунктов Саханка, Ленинское, Октябрьское.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet