После массовых протестов правительство Грузии ушло в отставку

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ушел в отставку на фоне массовых протестов, объяснив свой шаг разногласиями с лидером правящей партии Иванишвили, сообщает ВВС.

"У нас были некоторые разногласия с лидером правящей партии, - сказал Квирикашвили. - Думаю, настало время, когда лидер партии должен получить возможность сформировать новый кабинет".

В Тбилиси с конца мая не стихают протесты и митинги с требованием справедливого расследования дел об убийстве подростков в конце прошлого года.

Протестующие, среди которых и родственники убитых, правозащитники и различные оппозиционные партии требовали наказания виновным в убийстве и отставки премьера.

Ранее акции уже привели к отставке генерального прокурора.

50-летний Квирикашвили, которого называли ставленником Иванишвили, занимал пост премьера с 2015 года. Отставка премьера по грузинской конституции означает отставку всего правительства.

Правящая партия в течение семи дней должен предоставить президенту страны состав нового правительства. Президент Грузии Георгий Маргелашвили также в течение семи дней должен представить новый кабинет на утверждение парламента.

Ранее группа ИС сообщала о том, как ведомство Лаврова «проспало» сразу несколько стратегических геополитических направлений.