Омбудсмен просит отменить е-декларирование для активистов

  Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова направила в Конституционный Суд представление с требованием отменить е-декларирование для общественных активистов. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook в среду, 13 июня.   По словам омбудсмена, этот документ противоречит принципу верховенства права и Конституции Украины.   "Моя позиция неизменна – гражданское общество, как орган контроля власти, должен быть независимым", – заявила Денисова.

Рада не отменит декларации для антикоррупционеров   Напомним, в марте президент Петр Порошенко обратился к Верховной Радой с просьбой отменить е-декларирование для представителей общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Е-декларации чиновников Запорожский депутат "забыл" задекларировать $3,5 млн кредитаНАПК внесло предписание главе Минсоцполитики РевеНАПК проверит декларации Порошенко и 35 топ-чиновниковРада не отменит декларации для антикоррупционеровЧиновники подали более 800 тысяч деклараций