Сутки в ООС: 33 обстрела, четверо раненых

За прошедшие сутки сепаратисты 33 раза нарушали режим прекращения огня.  Из них 11 раз обстрелы велись из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов. Четверо украинских военных получили ранения. Об этом в четверг, 14 июня, говорится в сводке пресс-центра Операции объединенных сил.

"На Луганщине в районе н.п. Новотошковское, Новоалександровка и Новозвановка противник безрезультатно пытался вытеснить наши подразделения из выгодных оборонительных позиций.

На Горловском направлении интенсивные боевые действия продолжались преимущественно с применением стрелкового оружия в районах н.п. пунктов Гладосово и Зайцево, на Донецком - в районе города Авдеевка враг предпринял ведение огня из минометов.

На Мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районах н.п.Талаковка и Водяное", - говорится в отчете.

В пресс-центре также отметили, что подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

По данным разведки, уничтожено 1 и ранено пять сепаратистов.

"В течение ночи текущих суток, 14 июня, противник один раз применил тяжелое вооружение по нашим позициям из района населенного пункта Докучаевск", - отметили в ООС.

Напомним, за предыдущие сутки в зоне проведения ООС было зафиксировано 33 обстрела, один украинский воин погиб.

Ранее в ООС показали боеготовность украинских танков. Была проведена проверка готовности подразделений одной из танковых бригад ВС Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе На Донбассе ранены два бойцаСутки в ООС: 32 обстрела, один погибшийНа Донбассе погиб украинский военныйВо время обстрела ранена сотрудница компании Вода ДонбассаНа Донбассе ранен украинский военный