Ураган в Закарпатской области повредил 866 зданий

Ураган на Закарпатье повредил 866 домов, об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Закарпатской области.

Отмечается, что по состоянию на вечер, 13 июня, в результате ухудшения погодных условий (гроза, град, ливни) на территории Закарпатской области зафиксированы повреждения кровли 866 зданий и 2 случая повреждения твердого покрытия автодорог местного значения на территории Иршавского и Тячевского районов.

Погибших и травмированных в результате непогоды нет.

Телеканал 112 Украина сообщает, что по состоянию на утро, 14 июня, в большинстве населенных пунктов, которые накануне пострадали от стихии, уже восстановлено электроснабжение.

"Но гораздо хуже ситуация с поврежденными зданиями. Задокументировано и официально подтверждено 866 поврежденных зданий, большинство из них жилые дома и еще несколько десятков медицинских и образовательных учреждений. Именно их накануне повредил град", - говорится в сообщении.

Сейчас, по данным корреспондента, жители области перекрывают крыши зданий, поскольку в регионе ожидается продолжение непогоды.

Накануне появились фото домов на Закарпатье, у которых ураган снес крыши. Как сообщалось, больше всего от вчерашней стихии пострадали Иршавщина и Тячевщина.

Ранее сообщалось, что из-за осложнения погодных условий в Украине обесточены 238 населенных пунктов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Непогода в Украине Украину накроют дождиУраган с ливнем поломал деревья и затопил улицы ЧерновцовНа Закарпатье ураган снес крыши домовВ Украине обесточено почти 240 населенных пунктовНа Закарпатье обрушился град величиной с яйцо