Жителей ОРДЛО с "дырявыми" паспортами не пускают в Россию

В донецких группах в социальных сетях жалуются, что по "паспорту днр" не смогли въехать в Россию (хотя был случай, когда сжалились - "смена была хорошая"). Сказали, что после мундиаля по незаконным "паспортам" вновь будут впускать.

Такую информацию опубликовала пророссийский блогер Еленка Донецкая (lat_elenka).

"По паспортам ДНР едут те, кто по каким-то причинам не смог обновить фото в 25 и 45 лет, кому на момент начала войны еще было рано получать паспорт, у кого сгорели документы. Из них те, у кого есть деньги на дорогу в Мариуполь и т.д. и кто уверен, что Украине не покажется нелояльным - паспорта обновили и получили, и их дети тоже. То есть, получается, что Россия отсеяла во время мундиаля именно пророссийских людей", - говорится в сообщении.

"Донецкая" с обидой жалуется, что на ЧМ не пустили даже тех жителей оккупированного Донецка, которых готовили как волонтеров для обслуживания матчей ЧМ-2018 в РФ.

"От Донецка приглашали сто волонтеров на мундиаль и молодежь специально готовили по программе и проверяли знание английского и т.д.. По ОплотТВ вчера показали репортаж, в котором сообщили, что в последний практически момент приглашение донецких волонтеров отменили без объяснения причин, лояльные покладистые дончане незлобиво предположили, что причина в том, что в России и без нас своих хватает", - говорится в посте.

"Клятый мундиаль заставил россиян сделать выбор в пользу украинствующих украинцев... А неправильные дончане пророссийские, оставшиеся в родных городах и селах - пришлись не ко двору со своими паспортами непризнанных Россией пророссийских республик и оказались бесправными... Такое впечатление, что в России миграционные вопросы решают специалисты СБУ", - сетует автор.

Ранее группа "ИС" сообщала, что администрация Путина устроила особенный "футбольный праздник" для жителей ОРДЛО.