Суд продлил арест доверенному лицу Путина

19 июня Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей для Елены Юревич (также известной под фамилией Одновол), которая подозревается в совершении государственной измены, передает издание «День».

Следователь СБУ в АР Крым Сергей Мигалатий обосновал ходатайство сроками проведения портретной и звуковой экспертиз. Они необходимы для установления личности Елены Юревич на имеющихся доказательствах: фото-, видео- и аудиоматериалах. Преимущественно это материалы из открытых источников, на которых Елена Юревич, как утверждают в СБУ, содействует в организации и проведении незаконных выборов президента России на территории оккупированной АР Крым.

 Следователь также отметил, что в случае освобождения из-под стражи, Юревич может скрываться от органов следствия, в том числе на оккупированной территории, и уничтожить доказательства причастности к преступлению, в котором ее подозревают.

Посовещавшись, судья Галина Радченко удовлетворила ходатайство следствия, и продлил срок содержания под стражей для Елены Юревич на 60 суток.

Ранее группа ИС сообщала, что немецкие «друзья Путина» попались на фальсификации выборов.