Под Тернополем люди массово отравились курицей

На территории Тернопольской области было зафиксировано массовое отравление людей после приема пищи в заведении общественного питания. Об инциденте сообщила пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Согласно предоставленной информации, отравление случилось 25 мая нынешнего года в заведении общественного питания города Борщев, где, в итоге, пострадали десять человек.

"Лабораторные исследования обнаружили возбудитель сальмонеллы в мясе курицы, которую ели в тот день люди в заведении и впоследствии обратились к медикам с жалобами", - уточнили в пресс-службе.

В текущий момент по этому факту местная прокуратура начала уголовное производство по части 1 статьи 325 Уголовного Кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники полиции в Харькове устанавливают обстоятельства, при которых девочка в возрасте 13 лет отравилась медицинским препаратом для похудения. После того, как она приняла препараты, девочка начала себя плохо чувствовать.