Меркель ответила на критику Трампа

  Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на заявление президента США Дональда Трампа о том, что в результате либеральной миграционной политики в Германии вырос уровень преступности, сообщает Bloomberg.    Выступая на пресс-конференции с французским президентом Эммануэлем Макроном во вторник, 19 июня, Меркель заявила, что статистика свидетельствует об обратном.   "Мой ответ таков: министр внутренних дел недавно представил федеральную статистику преступности, и она говорит сама за себя", – сказала канцлер.    "Конечно, нам всегда нужно делать больше для борьбы с преступностью. Но цифры, безусловно, обнадеживают, чтобы продолжать работать в этом направлении, чтобы еще больше снизить уровень преступности", – добавила Меркель.

Глава МВД Германии "больше не может" работать с Меркель
  Напомним, Трамп раскритиковал политику Меркель в отношении беженцев, заявив, что жители Германии "обернутся против руководства страны".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу Трамп раскритиковал миграционную политику МеркельСюжетРаскол из-за мигрантов. Меркель грозит отставкаГлава МВД Германии "больше не может" работать с МеркельУ Меркель опровергли информацию о срочном саммите по мигрантамВ Испанию прибыли первые беженцы с судна Aquarius