Бабченко показал ориентировку на себя

Российский журналист Аркадий Бабченко, на которого хотели совершить покушение, обнародовал документ, который он назвал ориентировкой ФСБ на свое убийство. Соответствующее фото журналист во вторник, 19 июня, опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Судя по документу, в отношении Бабченко в России проводили проверку нарушения закона по статье о призыве к массовым беспорядкам.

"Отличается резко отрицательным отношением к действующей власти и русофобскими взглядами, которые постоянно выражает в интернете. (С) А жизнь нужно прожить так, чтобы резюме за тебя писала ФСБ. В ориентировке на твое убийство", - написал журналист.

Также в распечатке есть часть одного из постов Бабченко в Livejournal о том, что Путин - узурпатор, захвативший власть силовым способом.

 

 

Напомним, ранее СМИ опубликовали информацию о втором подозреваемом в покушении на Аркадия Бабченко.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

"Убийство" Бабченко Назван второй задержанный по "делу Бабченко"Суд оставил под стражей подозреваемого по "делу Бабченко" Герман заявил, что в "списке 47" был сын АваковаДело Бабченко: Подозреваемый рассказал, как делал схрон оружияСБУ назвала соорганизатора покушения на Бабченко facebook.com/babchenkoa facebook.com/babchenkoa