Свидетель рассказал о переговорах Януковича с Правым сектором

Бывший президент Украины Виктор Янукович накануне бегства из Украины провел переговоры по телефону с тогдашним главой Правого сектора Дмитрием Ярошем.

Об этом во время заседания в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене Януковича рассказал его охранник Сергей Бернацкий, который вместе с ним бежал в Россию.

По его словам, экс-президент и его охрана находились в Харькове и как раз в тот момент поступила информация, что активисты Майдана начали направляться к резиденции Межигорье, чтобы захватить.

"Я сообщил об этом Януковичу. Я нашел Якименко (экс-глава СБУ – ред.), передал трубку президенту. Я слышал, что он говорил, что необходимо найти Яроша. Через какое-то время позвонили с незнакомого номера. Человек представился, что он Ярош, я передал трубку президенту. Разговора я не слышал, но позже от сотрудников поступила информация, что люди, планировавшие захватить резиденцию, остановились и вернулись к месту, откуда они вышли", – рассказал охранник.

Ранее другой экс-охранник Януковича Владимир Павленко рассказал о его письме президенту России Владимиру Путину. По его словам, письмо бывшего президента Украины с просьбой ввести войска было отправлено 1 марта. На нем была пометка "Срочно".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Януковича Суд отказался заслушать свидетелей о снайперах на Майдане - адвокатПорошенко рассказал, куда идут "деньги Януковича"Луценко: Суд по Януковичу - процесс над ПутинымБеглые министры Януковича обещают вернуться в КиевДобкин о побеге Януковича: Он должен был остаться в Украине и умереть