Отравление в Хмельницкой области: число пострадавших выросло до 35

Число отравившихся во время поминальных обедов 19 июня пгт Ярмолинцы и с.Новое Село Ярмолинецкого района Хмельницкой области выросло до 35 человек. Об этом сообщила пресс-служба областного амбулаторного центра Минздрава Украины в пятницу, 22 июня.

"Среди 35 заболевших (по состоянию на 9.00 пятницы) двое лечатся амбулаторно, остальные находятся в … стационарах области", - сообщили в ведомстве.

Заболевшие проживают в Хмельницьком, Ярмолинском районе (с.Новое Село, с.Томашивка, ст.Ярмолинцы, пгт.Ярмолинцы, с.Скаржинци, с.Перегинка) и с.Вився Чемеровецкого района.

Для установления источника возбудителя инфекции, механизмов и путей передачи, а также для локализации вспышки кишечных инфекций специалисты проводят эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

В домашних очагах заболевших острой кишечной инфекцией проведена заключительная дезинфекция, расследование продолжается.

Ранее сегодня сообщалось, что во Львовской области из оздоровительного лагеря госпитализированы шестеро детей с отравлением.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet