Порошенко открыл отремонтированную дорогу Днепр - Запорожье

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки на Запорожье открыл движение на отремонтированном участке трассы государственного значения Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь. Об этом в пятницу, 22 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко открытие этой части автомобильной дороги назвал важным событием, ведь трасса обеспечивает связь между двумя областями - Запорожской и Днепропетровской и между двумя городами - Запорожьем и Днепром.

По его словам, капитальный ремонт этой трассы не производился почти 60 лет.

Также он отметил, что приоритетом является завершение ремонта всей трассы.

"Мы построили дорогу, которая соединяет Днепр и Запорожье. У нас есть приоритет, в который мы соединяем Днепр, Запорожье и в Донецкую область. Уверен в том, что это также будет построено в кратчайшие сроки и с высоким качеством", - подчеркнул Порошенко.

В то же время глава государства заверил, что за последние годы объемы финансирования дорожного строительства растут. По его словам, в 2014 году на дороги выделялось 10 миллиардов, в 2015 году - 20 миллиардов, в 2016 году - 30 миллиардов, в 2017 - почти 40.

Президент добавил, что теперь поставлена задача, чтобы дорожный фонд вместе с таможенным экспериментом приближался до 50 млрд гривен.

 

 

Ранее сообщалось, что в Украине вводят новые нормы ширины полос движения в городах и селах, которые соответствуют европейским стандартам безопасности на дорогах.

Напомним, сейчас в стране ремонтируют 150 дорог. В течение года ремонтные и строительные работы запланированы на 407 объектах. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

president.gov.ua president.gov.ua president.gov.ua president.gov.ua president.gov.ua