Владимир Балух переходит на сухую голодовку

Украинский политзаключенный Владимир Балух, который содержится в СИЗО в оккупированном Крыму, принял решение перейти на сухую голодовку. Об этом сообщил общественный защитник украинца архиепископ Климент, пишет Украинская правда.

"Общался с Балухом. Володя сообщил, что руководство Симферопольского СИЗО приняло решение выселить его из одиночной камеры и перевести его в общую камеру, так как они считают, что он прекратил голодовку. Володя официально заявляет, что переходит на сухую голодовку", - сообщил общественный защитник.

А во время слушания в так называемом "Раздольненском районном суде" в аннексированном Крыму, которое состоялось сегодня, Владимир Балух рассказал об унижениях и провокациях со стороны администрации Симферопольского СИЗО. "Сообщил подробно о том, как так называемый "потерпевший" - начальник ИВС Владимир Ткаченко - на протяжении долгого периода времени подвергал его оскорблениям и унижениям по национальному признаку, как неоднократно он применял к Балуху физическое насилие", - рассказала после заседания адвокат политзаключенного Ольга Динзе.

Как отмечается, Балух пришел на заседание в украинской вышиванке, он очень похудел, выглядел изможденным и истощенным. Следующее заседание назначено на 2 июля.

Как ранее писала группа ИС, голодающему Балуху стало плохо во время заседания суда.