ЕС продолжит экономические санкции против РФ еще на полгода

На саммите лидеров Европейского Союза , что пройдет на следующей неделе, будут продолжены экономические санкции против России за ее вмешательство в Украину. Об этом сообщает Европейская правда.

Ограничения против энергетического, оборонного и финансового секторов России были введены после аннексии Крыма и разжигания конфликта на Донбассе в середине 2014 года и с тех пор продолжались каждые полгода. Вот и на саммите, который пройдет 28-29 июня в Брюсселе, лидеры ЕС согласуют продление санкций против РФ,  действие которых заканчивается в конце июля,  еще на полгода - то есть, до конца января.

Это решение следует за переговорами между семью промышленно развитыми странами мира (G7), которые недавно состоялись в Канаде. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что хоть и поддерживает возвращении в Россию в G8, но также поддержит очередное продление санкций. "Италия считает важным диалог с Россией, но это не значит, что система санкций может быть преодолена за одну ночь", - сказал Конте.

ЕС также критикует Россию из-за ее роль в войне в Сирии и других странах Ближнего Востока, а также из-за ситуации с правами человека в РФ.

Как ранее писала ггруппа ИС, Совет ЕС пролонгировал запрет на инвестиции в оккупированный Крым.