Оккупанты дали бывшему "вице-премьеру" Крыма Казурину 11 лет колонии

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя 22 июня огласил приговор бывшему вице-премьеру российского правительства Крыма Олегу Казурину в виде лишения свободы на срок 11,5 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на российские СМИ.

«Окончательно назначить Казурину Олегу Викторовичу наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 56 миллионов рублей (20,8 млн гривен)», — цитируют СМИ вердикт судьи Виктора Можелянского.

Кроме того, пишут издания, Казурину запрещено в течение 10 лет занимать государственные должности.

7 июня в Симферополе на заседании суда российская прокуратура потребовала приговорить к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима Казурина. По сообщениям российских СМИ, также обвинитель запросил для Казурина 50 млн рублей (около 21 млн гривен) штрафа.

Олег Казурин был назначен заместителем главы подконтрольного России правительства Крыма 19 января 2016 года. В конце 2016 года его уволили с формулировкой «за невыполнение государственных задач и своих служебных обязанностей». В феврале 2017 года его задержали.

По данным Следкома России, с августа по декабрь 2016 года бывший чиновник получил через посредника часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. За эти деньги Казурин якобы обещал «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму», а также гарантировал общее покровительство фирме при исполнении ею муниципального контракта.

Казурина обвиняют в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса России: «получение через посредника взятки в особо крупном размере», «легализация (отмывание) денежных средств», «приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». На время суда Олег Казурин заключен под стражу.

Ранее группа "ИС" сообщала, что предателям в Севастополе разонравился "русский мир".