Группировка сирийской оппозиции перешла на сторону Асада

Крупная группировка Сирийской свободной армии (ССА) перешла на сторону сирийского правительства. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон.

Отмечается, что 22 июня в Южной зоне деэскалации лидер группировки Таджамауа аль-Вият аль-Умари Важди абу Слес после заявил о переходе на сторону сирийского правительства.

Он также заявил, что находящаяся под его контролем часть боевиков Сирийской свободной армии добровольно освободит населенные пункты Дейр-Дама, Аш-Шиях и часть города Джаддаль.

Агентство сообщает, что к вечеру пятницы первые подразделения сирийских правительственных войск вошли в населенные пункты Дама и Аш-Шиях, находящиеся в Южной зоне деэскалации.

Важди абу Слес подчеркнул, что возглавляемая им группировка совместно с сирийской армией будет сражаться на юге страны против боевиков Джабхат ан-Нусры и ИГ.

Жертвами авиаудара в Сирии стали 52 бойца сил Асада – СМИ

Напомним, ранее Сирия потребовала от США покинуть созданную ими военную базу в городе Эт-Танф. Дамаск подчеркнул, что намерен говорить о соглашении по безопасности в Южной Сирии только после того, как американские войска покинут страну.

ИГИЛ и война в Сирии Жертвами авиаудара в Сирии стали 52 бойца сил Асада – СМИСША опровергли нанесение коалицией удара по Сирии‍Коалиция США нанесла удар по армии Сирии – СМИДесантный корабль РФ вошел в Средиземное мореСША выделят $6,6 млн на работу Белых касок и механизма ООН в Сирии