Оккупанты перекрыли жителям доступ к морю на единственном «курорте днр»

В единственном подконтрольном группировке «днр» курортном поселке Седово жалуются на закрытый доступ к местным пляжам. Об этом говорится в сюжете одного из сепаратистских телеканалов, сообщает сайт «Новости Донбасса».

Местные жители рассказали, что ближайший к улице Школьной пляж обнесен забором пансионатов «Золотой берег» и «Волна», а единственный вход — часто закрыт на замок. В связи с чем люди перелазят через ограждение, так как идти к ближайшим двум городским пляжам около 20 минут.

Кроме этого, по окончанию курортного сезона пансионаты полностью закрывают проход. Жители также обратились к главе группировки Александру Захарченко с просьбой решить ситуацию.

В сюжете отмечается, что «днр» руководствуется Водным кодексом Украины, согласно которому «к побережьям морей, морских заливов и лиманов в пределах пляжной зоны обеспечивается беспрепятственный и бесплатный пропуск граждан ...». Исключения действуют для земельных участков, на которых расположены гидротехнические, гидрометрические и линейные сооружения, а также лечебно-оздоровительные учреждения.

Ранее группа ИС сообщала о том, что более миллиона человек могут остаться без воды из-за поврежденного водопровода на территории ОРДО.