Сводка: ВСУ 17 раз открывали ответный огонь и не допустили продвижение противника

За прошедшие сутки количество вражеских артиллерийских обстрелов во всех направлениях возросло. Российско-оккупационные войска не прекращают вести огонь в сторону оборонительных позиций подразделений Объединенных сил, применяя при этом запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Всего за прошедшие сутки, 22 июня, подразделения Объединенных сил зафиксировали 27 прицельных обстрелов, во время которых российско-оккупационные войска из оружия, запрещенного минскими договоренностями, выпустили 37 снарядов из артиллерийских систем 122-го калибра и 15 мин из минометов 120- го калибра.

С целью недопущения продвижения противника вглубь наших позиций и подавления огневых точек врага, военнослужащие Объединенных сил отвечали боевикам, надежно удерживая позиции. Украинские защитники 17 раз открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение, и не позволили врагу улучшить тактическое положение. Во время боевых действий потерь за минувшие сутки в рядах украинских войск нет.

Луганское направление

Вчера зафиксировано 7 прицельных обстрелов со стороны противника. Под утро прошедших суток и вечером вблизи н.п Новотошковское в сторону подразделений Объединенных сил оккупанты из артиллерийских систем калибра 122-мм выпустили 11 снарядов и 3 мины 120-го калибра.

В течение суток боевики вели огонь, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по защитникам Троицкого Зайцево, Железного и Луганского. Наши защитники открывали ответный огонь из штатного стрелкового оружия.

Донецкое направление

За прошедшие сутки враг тоже не уменьшил количество огневых провокаций. Наши защитники зафиксировали там 20 прицельных обстрелов. Из артиллерии большого калибра по защитникам Водяного и Гнутово противником было выпущено 26 снарядов 122-го калибра. По нашим позициям в районе н.п. Лебединское, Талаковка было выпущено 12 мин из минометов 120-калибра.

Вечером, недалеко от Старогнатовки, из оккупированного н.п Белокаменная враг применил вооружение БМП. Не прекращались огневые провокации также вблизи н.п. Авдеевка, Верхнеторецкое, Каменка, Марьинка, Опытное, Павлополь, Пищевик, и Широкино. У упомянутых населенных пунктов противник вел прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов, а также из стрелкового оружия.