В Борисполе нашли тайник с гранатометами

Возле одного из сел Бориспольского района Киевской области обнаружили арсенал тяжелого оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в субботу, 23 июня.

Замаскированный тайник находился в лесопосадке на глубине одного метра. Возле схрона на асфальтовом покрытии трассы обнаружили нанесенные краской соответствующие отметки, которые помогли бы злоумышленникам найти место тайника.

Из тайника изъяли 12 гранат РГД-5, одну гранату РГО, 66 выстрелов к подствольному гранатомету, три гранатомета РПГ-22, 15 – РПГ-7, один РПГ-18, 17 мин 76-го калибра, большое количество патронов различного калибра, два запала к УЗРГМ, 20 маршевых двигателей к ручному гранатомету РПГ-7, шесть 40-мм осветительных патронов и один сигнальный патрон.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Оперативники проводят следственно-оперативные действия по установлению организаторов тайника и выясняют пути поступления арсенала боеприпасов на территорию Киевской области.

Ранее пограничники отдела Счастье Лисичанского отряда совместно с представителями полиции и ГСЧС в районе проведения ООС обнаружили тайник с гранатами и патронами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Пресс-центр СБУ Пресс-центр СБУ Пресс-центр СБУ Пресс-центр СБУ Пресс-центр СБУ