Боевики существенно активизировались на Мариупольском направлении – штаб ООС

С начала текущих суток, до 18 часов, противник продолжал вооруженные провокации против наших войск. Как сообщает пресс-центр штаба ООС, противник 8 раз нарушал режим прекращения огня, в пяти случаях из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

На Луганском направлении в районе населенного пункта Новотошковское, где так давно имели место многочисленные обстрелы, днем ​​было тихо.

В Донецкой области противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов калибра 120 мм по защитникам населенного пункта Каменка, а наши позиции у Степного и Песок подверглись обстрелам из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг значительно активизировал свои действия. Российские оккупационные войска 4 раза применили тяжелое артиллерийское вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Снаряды калибром 122 мм прицельно летели в сторону наших позиций вблизи Лебединского, Талаковки, и два раза - Водяного. Из АГС-17 и стрелкового оружия оккупанты обстреляли Широкино.

Объединенные силы полностью контролируют ситуацию и адекватными ответами заставляют врага прекратить огонь. К сожалению, в ходе боевых действий сегодня ранения получили четверо наших защитников.

По данным нашей разведки сегодня российские оккупационные войска потеряли военный автомобиль «Урал».

Ранее группа ИС сообщала о том, что оккупанты вели минометные и артиллерийские обстрелы у Новотошковского.