Ассанж намерен дать показания насчет вмешательства России в выборы в США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, которому в течение последних шести лет приходится жить в посольстве Эквадора в Лондоне, заговорил о даче показаний в сенатском Комитете по разведке касательно вмешательства Российской Федерации в выборы президента Соединенных Штатов Америки в 2016 году. Об этом сообщила его адвокат Дженнифер Робинсон, передает Голос Америки.

"Запрос специального комитета Сената подтверждает его интерес в том, чтобы выслушать показания господина Ассанжа. Его попросили явиться лично в удобное обеим сторонам время и место. Мы всерьез рассматриваем это предложение, но должны удостовериться в том, что будет гарантирована защита господина Ассанжа", - сказала Робинсон.

Ранее WikiLeaks обнародовал письмо от Комитета по разведке, в котором Ассанжа попросили прибыть для проведения закрытой беседы.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, правительство Эквадора в скором времени намерено отказать основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища в посольстве в Лондоне и выдать его властям Британии.