Сытнику отказали в обжаловании решения комиссии прокуроров по Холодницкому

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время брифинга сообщил, что не получил разрешения на обжалование решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, пишет NEWSONE.

По словам председателя НАБУ, несмотря на запрет обжалования решения комиссии по Холодницкому, он в любом случае подаст подготовленный иск в суд.

"Что касается возможности обжалования... Я писал письмо в день принятия решения на КДКП с просьбой дать разрешение (на обжалование, - ред.), получил разъяснение, что в самом решении не указано о том, что это разрешение есть, поэтому разрешения на обжалование не получил", - подчеркнул Сытник.

Он также отметил, что не намерен обращаться в Высший совет правосудия, поскольку считает это "абсолютно бесперспективным".

"Не может закон отказать в доступе к правосудию. Поэтому в любом случае мы будем обжаловать, иск уже почти готов, в ближайшее время будет подписан. Откроют ли по нему производство - не уверен, будет ли позитивное решение - после решения КДКП также не уверен. Но оставлять это все без реакции, даже КДКП признает и подтверждает факты ... не будем", - заявил директор НАБУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров объявила выговор главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, однако отказалась уволить его с занимаемой должности.