Двое рабочих пострадали в ходе ремонта на Змиевской ТЭС

В Харьковскую больницу скорой и неотложной помощи госпитализированы двое рабочих, получившие ожоги в ходе ремонта железобетонных конструкций высоковольтной линии электропередач (ЛЭП, 110 кВт) на территории Змиевской ТЭС.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 10 августа.

Установлено, что в ходе ремонтных работ произошло замыкание с последующим возгоранием проводов.

"В результате происшествия 43-летний электромонтажник получил около 80% ожогов тела, состояние его здоровья медики оценивают как тяжелое. 46-летний мастер получил 5% ожогов тела, состояние его здоровья средней тяжести. После предоставления помощи в местной больнице оба пострадавших госпитализированы в ожоговое отделение Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи", – говорится в сообщении.

Сейчас мужчины находятся в ожоговом отделении харьковской больницы.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч.2 ст.272 УК Украины).

Ранее сообалось, что на шахте в ДНР погибли два человека. Инцидент произошел из-за аварийного отключения электроэнергии. Была прекращена подача воздуха в рабочую зону.

А в Мариуполе грузчик погиб в мясорубке колбасного цеха. Мужчину затянуло в мясорубку в момент загрузки мяса.