Пропавший 8 августа боец ВСУ погиб в бою с боевиками, - штаб ООС

Военнослужащий ОС, пропавший 8 августа во время боя с боевиками погиб, а тело героя попало в руки оккупантов, которые безжалостно и бесстыдно использовали его для пропаганды идей русского мира и войны.

Об этом сообщил представитель пресс-центра ООС Анатолий Стельмах во время брифинга.

«Дмитрий Михайлович Украинский родился и вырос на любом ему Донбассе. С началом оккупации с оружием в руках встал на защиту своей Родины. 8 августа в составе разведывательной группы выполнял разведывательное задание в так называемой серой зоне. Будучи командиром группы прикрытия, понял, что попал в засаду и принял бой. Основная группа, получив доклад от Дмитрия Украинская о засаде, начала отход», - рассказал офицер пресс-службы.

Дмитрий Украинский вместе с товарищем, которому только исполнилось всего 19 лет, вели бой с превосходящими силами противника. Выяснив, что основная группа отошла и, получив приказ на отход, остался отражать атаку врага и приказал отходить 19-летнему разведчику.

«Младший сержант Дмитрий Михайлович Украинский погиб как герой. Память о нем всегда останется в сердцах его собратьев. За мужество и героизм в ходе выполнения боевой задачи Дмитрий Украинский представлен к государственной награде посмертно», - сообщил представитель МОУ.

Ранее группа ИС сообщала, что в районе Марьинки работает снайперская группа оккупантов.