"Газпромовская" компания придумала новую трубу в обход Украины

Принадлежащая "Газпрому" компания Nord Stream 2 AG – оператор газопровода "Северный поток-2" – подала заявку на альтернативный маршрут строительства магистрали в обход Украины.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Апостроф".

При этом компания продолжает ожидать решения регулятора Дании на строительство первого, основного маршрута трубопровода.

"Сегодня компания Nord Stream 2 передала заявку и отчет об ОВОС в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании", - сказано в сообщении компании.

Альтернативный маршрут протяженностью 175 километров спроектирован к северо-западу от Борнхольма, он предполагает пересечение только экономической зоны Дании и не проходит в территориальных водах страны. При этом компания отмечает, что первый маршрут является предпочтительным для нее.

Датское энергетическое агентство подтвердило получение новой заявки от компании Nord Stream 2 AG на альтернативный маршрут.

Ранее группа "ИС" сообщала, что у США есть экономическая мотивация для блокировки "Северного потока-2".