Трамп удвоил пошлины на сталь и алюминий для Турции

Президент США Дональд Трамп на фоне напряжения отношений с Турцией заявил о том, что он санкционировал удвоение ввозных пошлин на сталь и алюминий для Анкары, которые составят теперь 20 и 50 процентов соответственно, передает «Зеркало Недели».

Отношения между союзниками по НАТО ухудшились после того, как Трамп и вице-президент США Майк Пенс потребовали от турецких властей освободить американского пастора, которому грозит 15 лет тюрьмы в Турции. Официальная Анкара отказала Вашингтону в удовлетворении этого требования. Сообщалось, что турецкая лира дешевеет по отношению к доллару США на фоне обеспокоенности инвесторов из-за ухудшения дипломатических отношений между странами. Из-за падения курса лиры до годового минимума снизилась стоимость и евро.

"Я только что санкционировал удвоение пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции пока их валюта, турецкая лира, быстро падает по отношению к нашему сильному доллару! Теперь алюминий будет составлять 20%, а сталь - 50%. Наши отношения с Турцией пока не очень хорошие", - написал Трамп в Twitter.

Ранее группа ИС сообщала, что Эрдоган отказался поддерживать санкции против Ирана.